Gebetswoche 2018

Gebetslesungen_2018

Die Gebetswoche stand unter dem Motto "Die Welt erreichen. Treue dem Wort Gottes gegenüber". Die Lesungen fanden in der Zeit vom 16. bis 24.11. statt.

Herzlich Willkommen bei der Adventgemeinde Lemgo!

Unsere Gemeinde gehört zur weltweiten Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten, die in 215 Ländern der Erde über 20 Millionen Mitglieder hat.
In der Bundesrepublik Deutschland sind 34.792 Mitglieder in  555 Gemeinden (Stand 31.12.2018) organisiert.

Auf der Grundlage der Bibel glauben wir wie alle Christen an Gott den Schöpfer, Jesus Christus, seinen Sohn, der durch seinen Tod und seine Auferstehung allen Menschen, die an ihn glauben, die Möglichkeit des ewigen Lebens eröffnet hat, und den Heiligen Geist.

Entsprechend der von ihm gegebenen Zusage erwarten wir, dass Jesus Christus wiederkommen und eine neue Erde schaffen wird. Dieses drückt sich in unserem Namen „Adventisten“ aus. Der Name hat seinen Ursprung in dem lateinischen Wort adventus (= Ankunft, Eintreffen).Neben der Erwartung der Wiederkunft Christi ist für uns das Feiern des biblischen Ruhetages (Sabbat) am siebten Tag der Woche wichtig, und darum ebenfalls Teil unseres Namens.

Durch die Erwachsenentaufe durch Untertauchen im Wasser werden Taufbewerber nach gründlicher Unterweisung in allen Glaubenpunkten der Freikirche und der Bezeugung danach leben zu wollen als Mitglieder in die örtliche Gemeinde aufgenommen.

Ausführlichere Informationen können unseren Glaubensüberzeugungen entnommen werden.

Samsitag, 29.06.2019, 09.30 Uhr
Gottesdienst mit R. Langhof